طاجين بكتف الخروف واللوز والبرقوق ودوائر الأناناس
الغريب :: منتدى الشؤون الاسرية :: عالم حواء :: مائدة الطعام
صفحة 1 من اصل 1
طاجين بكتف الخروف واللوز والبرقوق ودوائر الأناناس
طاجين بكتف الخروف واللوز والبرقوق ودوائر الأناناس
المقادير
· كيلو غرام لحم الخروف من جهة الكتف
· 250 غرام بصل
· 20 غرام ثوم
· ملعقتين كبيرتين قزبر وبقدونس مدقوق جيدا
· 10 غرام صنوبر مدقوق
· رأس ملعقة صغيرة زنجبيل
· 4 سنتلتر زيت الزيتون
· 2 عصيات قرفة
· رأس ملعقة صغيرة من الزعفران غبرة
· ملح حسب الذوق
· نصف ملعقة صغيرة إبزار
للتزيين
· 150 غرام برقوق
· 50 غرام سكر سيميد
· 2 عصيات من القرفة
· 100 غرام لوز مسلوق ومقشر ومقلي
· 4 سنتلتر زيت المائدة
· علبة من دوائر الأناناس
طريقة التحضير
· إ ز ا ل ة العظم من اللحم، و ت قط ي ع ه إلى مكعبات متوسطة الحجم، تقريبا 50 غرام في الواحدة .
· في طنجرة فوق نار معتدلة، نـضع 4 سنتلتر من زيت الزيتون، وعندما تسخن، ت ض ا ف قطع اللحم، و ت ترك تتقلى على جميع الجوانب .
· ي قطع البصل إلى شرائح دائرية رقيقة جدا، و ي ض ا ف إلى قطع اللحم ،
· ي قشر الثوم و ي فرم جيدا، ثم ي ض ا ف إلى قطع اللحم، ثم ي ض ا ف الصنوبر، الزنجبيل، الابزار، الملح، الزعفران، والبقدونس والقزبر، وعصيات القرفة .
· عندما تتقلى العناصر جيدا، ي ض ا ف لترا من الماء البارد، ثم ت غلق الطنجرة و ت ترك تطهى لمدة 30 دقيقة حتى تنضج قطع اللحم .
· في كصرونة، ن ضع الماء، و ي ض ا ف السكر السميد وعصيات القرفة، ثم ي ض ا ف البرقوق، وفوق نار هادئة ي ترك الكل يطهى لمدة 10 دقائق تقريبا حتى تنضج حبات البرقوق .
· في إناء التقديم، نـ ضع قطع اللحم و ت زين بحبات البرقوق واللوز ودوائر الأناناس .
تقدم هذه الأكلة ساخنة بألف صحة وعافية .
المقادير
· كيلو غرام لحم الخروف من جهة الكتف
· 250 غرام بصل
· 20 غرام ثوم
· ملعقتين كبيرتين قزبر وبقدونس مدقوق جيدا
· 10 غرام صنوبر مدقوق
· رأس ملعقة صغيرة زنجبيل
· 4 سنتلتر زيت الزيتون
· 2 عصيات قرفة
· رأس ملعقة صغيرة من الزعفران غبرة
· ملح حسب الذوق
· نصف ملعقة صغيرة إبزار
للتزيين
· 150 غرام برقوق
· 50 غرام سكر سيميد
· 2 عصيات من القرفة
· 100 غرام لوز مسلوق ومقشر ومقلي
· 4 سنتلتر زيت المائدة
· علبة من دوائر الأناناس
طريقة التحضير
· إ ز ا ل ة العظم من اللحم، و ت قط ي ع ه إلى مكعبات متوسطة الحجم، تقريبا 50 غرام في الواحدة .
· في طنجرة فوق نار معتدلة، نـضع 4 سنتلتر من زيت الزيتون، وعندما تسخن، ت ض ا ف قطع اللحم، و ت ترك تتقلى على جميع الجوانب .
· ي قطع البصل إلى شرائح دائرية رقيقة جدا، و ي ض ا ف إلى قطع اللحم ،
· ي قشر الثوم و ي فرم جيدا، ثم ي ض ا ف إلى قطع اللحم، ثم ي ض ا ف الصنوبر، الزنجبيل، الابزار، الملح، الزعفران، والبقدونس والقزبر، وعصيات القرفة .
· عندما تتقلى العناصر جيدا، ي ض ا ف لترا من الماء البارد، ثم ت غلق الطنجرة و ت ترك تطهى لمدة 30 دقيقة حتى تنضج قطع اللحم .
· في كصرونة، ن ضع الماء، و ي ض ا ف السكر السميد وعصيات القرفة، ثم ي ض ا ف البرقوق، وفوق نار هادئة ي ترك الكل يطهى لمدة 10 دقائق تقريبا حتى تنضج حبات البرقوق .
· في إناء التقديم، نـ ضع قطع اللحم و ت زين بحبات البرقوق واللوز ودوائر الأناناس .
تقدم هذه الأكلة ساخنة بألف صحة وعافية .
الغريب :: منتدى الشؤون الاسرية :: عالم حواء :: مائدة الطعام
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى